Las personas que siguen una dieta pobre en verduras y hortalizas hacen una excepción con la calabaza. Añadir esta verdura a los purés, las cremas de verdura, los pasteles de carne, los guisos, etc. ayuda a reducir el gasto en farmacia, porque protege las paredes de las vías respiratorias del ataque de gérmenes y refuerza las defensas.
Calma el dolor del estomago
La presencia de la calabaza en el menú es garantía de una digestión tranquila y un tránsito intestinal más regular. Y es que esta verdura calma la inflamación del estómago (gastritis) y del intestino (gastroenteritis, enfermedad de Crohn, etc.), aparte de acelerar los intestinos más «holgazanes».
Favorece la pérdida de volumen
Las espinacas y el hinojo son las únicas verduras que superan su aporte en potasio. Este detalle la convierte en un diurético de excepción. Aprovéchalo al máximo, cociéndola al vapor o batiendo la pulpa hervida con el agua de su coción.
Perseveran la juventud
También destaca por su riqueza en sustancias antiedad que reducen el riesgo de cáncer y preservan la juventud de la piel , además de ayudar a mantener la salud de la piel.
Mejora la visión
La calabaza encabeza la lista de vegetales con mayor contenido en betacaroteno y luteína, dos pigmentos que combaten el ojo seco, mejoran la visión nocturna y reducen el riesgo de perder visión a causa de degeneración muscular.
Buena para los diabéticos
Esta verdura, ligera y saciantes a partes iguales, estimula el trabajo del páncreas, el órgano encargado de fabricar la insulina, y gracias a su alto aporte en hidratos de lenta absorción y en fibra, ayuda a mantener el azúcar a raya.
Hoy en día se en los medios se nos oculta mucha información, pero los expertos, los científicos y la gente experta en enfermedades y alimentación sabe que la mejor medicina que puede haber es una buena alimentación y los medicamentos solo sirven para poner parches, pero los alimentos curan desde la raiz, claro está, siempre que sean orgánicos.
Las personas que siguen una dieta pobre en verduras y hortalizas hacen una excepción con la calabaza. Añadir esta verdura a los purés, las cremas de verdura, los pasteles de carne, los guisos, etc. ayuda a reducir el gasto en farmacia, porque protege las paredes de las vías respiratorias del ataque de gérmenes y refuerza las defensas.
La calabaza es una gran vegetal olvidado! Me gusto mucho el comentario que es bueno para la visión, nosotros siempre lo decimos.
La calabaza es muy rica y se puede preparar en una gran variedad de platos si tenemos creatividad. Por ejemplo se puede hacer milanesas de calabaza que quedan muy bien y tiene pocas calorias.
La milanesa tiene que ser al horno en vez de frita, hagan la prueba y me cuentan