El chocolate

El chocolate

Comiendo chocolate

Coincidiréis conmigo en que el chocolate es uno de los alimentos más placenteros, tanto por su intenso sabor al derretirse en la boca como por su aroma. Lo más sorprendente, es que, el chocolate es un alimento que si se toma en pequeñas cantidades, sin abusar, aporta minerales, antioxidantes y sustancias que mejorarán nuestra salud, pudiendo incluso ayudar a levantar nuestro ánimo.

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La Avena

La Avena

Estamos sin duda ante un alimento extraordinario, el cual contiene vitaminas (destacando las del tipo B) y minerales en abundancia, como magnesio, calcio, potasio y fósforo.  Además, es una estupenda fuente de proteínas, siendo el cereal que más aporta a nuestro organismo, así como grasas saludables y fibra, en concreto la fibra soluble. La avena, es un gran nutriente con  grandes efectos positivos sobre nuestra salud, conviene tenerla muy en cuenta.

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El melón y sus propiedades

El melón y sus propiedades

El melón es una planta con tallos rastreros que da un fruto comestible con un alto contenido de agua y sabor dulce. Además aporta una alta cantidad de vitaminas A y C, minerales y betacarotenos, convirtiéndose en un fruto muy nutritivo.

Entre las distintas propiedades del melón destacamos su efecto diurético, recomendado para las personas con hipertensión. Es habitual encontrar este tipo de alimento en las dietas para adelgazar, ya que ofrece nutrientes con pocas calorías. Algunas de sus propiedades medicinales están relacionadas con la prevención de enfermedades cardíacas y cancerígenas, esto es debido a su acción antioxidante en el organismo.

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