Beneficios y propiedades de la naranja

Beneficios y propiedades de la naranja

La naranja, un producto tradicional de Valencia, contiene más de 170 sustancias fotoquímicas, entre ellas los conocidos flavonoides (sustancias que contienen propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y anticoagulantes). Es por ello por lo que está catalogada como la fruta con más cantidad de antioxidantes, por no hablar de sus altos niveles de vitaminas del tipo C.

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Los beneficios del aceite de oliva para la salud

Los beneficios del aceite de oliva para la salud

Se dice que es casi tan antiguo como la propia humanidad. Sin embargo, cada vez que se estudia se descubren nuevos y valiosos beneficios para la salud. Razón por la cual, el aceite de oliva está considerado –por muchos- como uno de los alimentos más sanos que existen. Además, todos los expertos coinciden en algo, y es que el aceite debe ser la principal fuente de grasa dentro de una dieta saludable.  

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Sandía, la «viagra natural»

Sandía, la «viagra natural»

Un estudio realizado por la Universidad A&M de Texas, Estados Unidos, citó que los fitonutrientes (betacaroteno, licopeno y citrulina) que presenta la sandía son capaces de relajar los vasos sanguíneos actuando así contra los problemas de erección. Por lo tanto, comer una buena tajada de sandía podría tener efectos parecidos a los de la viagra, el fármaco más utilizado para resolver los problemas de impotencia  e incluso hasta aumentar el deseo sexual.

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7 mitos sobre la alimentación

7 mitos sobre la alimentación

En el artículo de hoy vamos a confirmar o desmentir algunos de los mitos más populares sobre la alimentación. Si bien es cierto, muchos de ellos tienen algo de razón y no son del todo falsos. Sin embargo, algunos de estos mitos pueden resultar muy peligrosos para nuestra salud.

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El colesterol y los esteroles vegetales

El colesterol y los esteroles vegetales

El colesterol se puede encontrar en la sangre y en el hígado del cuerpo humano. Pese a las falsas creencias de la gente, nuestro cuerpo sí necesita colesterol. Gracias a éste se consigue la síntesis de algunas hormonas y vitaminas entre otros. Sin embargo, en la sangre distinguimos dos formas distintas de colesterol. El llamado LDL o lipoproteínas de baja densidad y el colesterol del tipo HDL o lipoproteínas de alta densidad. La fusión de éstos da lugar al colesterol total.

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Origen de las bebidas refrescantes

Origen de las bebidas refrescantes

Si bien hoy en día todo el mundo (al menos el occidental) sabe lo que es un refresco, alguno se sorprenderá al saber que en origen estas bebidas refrescantes no estaban pensadas como tal, sino como productos curativos. En efecto, a la manera de brebajes, eran preparados por alquimistas de la época que experimentaban con las mezclas de ingredientes para conseguir el sabor o el efecto deseado en el líquido. La mayoría de las veces producían bebidas imposibles de ingerir y cuyas propiedades curativas eran nulas, pero con el tiempo la cosa comenzó a cambiar.

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