7 mitos sobre la alimentación

7 mitos sobre la alimentación

En el artículo de hoy vamos a confirmar o desmentir algunos de los mitos más populares sobre la alimentación. Si bien es cierto, muchos de ellos tienen algo de razón y no son del todo falsos. Sin embargo, algunos de estos mitos pueden resultar muy peligrosos para nuestra salud.

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El colesterol y los esteroles vegetales

El colesterol y los esteroles vegetales

El colesterol se puede encontrar en la sangre y en el hígado del cuerpo humano. Pese a las falsas creencias de la gente, nuestro cuerpo sí necesita colesterol. Gracias a éste se consigue la síntesis de algunas hormonas y vitaminas entre otros. Sin embargo, en la sangre distinguimos dos formas distintas de colesterol. El llamado LDL o lipoproteínas de baja densidad y el colesterol del tipo HDL o lipoproteínas de alta densidad. La fusión de éstos da lugar al colesterol total.

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Origen de las bebidas refrescantes

Origen de las bebidas refrescantes

Si bien hoy en día todo el mundo (al menos el occidental) sabe lo que es un refresco, alguno se sorprenderá al saber que en origen estas bebidas refrescantes no estaban pensadas como tal, sino como productos curativos. En efecto, a la manera de brebajes, eran preparados por alquimistas de la época que experimentaban con las mezclas de ingredientes para conseguir el sabor o el efecto deseado en el líquido. La mayoría de las veces producían bebidas imposibles de ingerir y cuyas propiedades curativas eran nulas, pero con el tiempo la cosa comenzó a cambiar.

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Los beneficios del oleo de coco

Los beneficios del oleo de coco

te recomendamos tomar oleo de coco

Como muchos sabréis el oleo de coco tiene propiedades de adelgazamiento. Desde épocas ancestrales se utilizaba este aceite en países como Perú, Colombia, Ecuador, España y Portugal. Como es de pensar, este tipo de aceite no se oxida, por lo que podemos estar cocinando con él hasta dos años. Este hecho es poco práctico debido a que los humanos solemos ingerir el aceite.

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La Calabaza, una reserva de nutrientes

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Las personas que siguen una dieta pobre en verduras y hortalizas hacen una excepción con la calabaza. Añadir esta verdura a los purés, las cremas de verdura, los pasteles de carne, los guisos, etc. ayuda a reducir el gasto en farmacia, porque protege las paredes de las vías respiratorias del ataque de gérmenes y refuerza las defensas.

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Arroz integral: Sus beneficios

Arroz integral: Sus beneficios

arroz integral

El arroz integral posee una lista inmensa de beneficios para la salud, pese a ello, todavía nos sigue dando pereza incluirlo en nuestros platos diarios. Muchos lo han calificado como una comida sosa, pesado y difícil de preparar. Si bien es cierto, su elaboración precisa de algo más de tiempo que el arroz normal, alrededor de 30-35 minutos aproximadamente. A pesar de ello, sus cualidades nutricionales merecen esos 10 escasos minutos.

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Zumo quema grasas de toronja y zanahoria

Zumo quema grasas de toronja y zanahoria

zumo toronja

Hay multitud de zumos que son perfectos para reducir el peso, y que además ayudan a quemar grasas de una forma natural, ya sea por la acción de sus ingredientes naturales o por su carga de propiedades positivas.

¿Quieres intentar depurar tu organismo y quemar las grasas de sobran por medio de este zumo a base de toronja, zanahoria y remolacha? ¿Quieres intentarlo? Sigue la receta y prepárate este zumo para quemar grasas de una forma natural.

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Los alimentos que producen ácido úrico

Los alimentos que producen ácido úrico

Dolor en el músculo esquelético y en las articulaciones, enfermedades cardíacas y diabetes pueden ser el resultado de un exceso de ácido úrico en el torrente sanguíneo. Hoy en día, muchas son las personas que sufren de estas condiciones de salud sin darse cuenta de su posible origen. A esto, cabe añadir la rutina diaria (normalmente sometidas a un ritmo rápido) en la sociedad actual, acarreando que muchas personas ingieran alimentos poco saludables que suelen ser ricos en ácido úrico, sin considerar las consecuencias posteriores.

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